На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

Бирюзовый чай - правильное решение для Вашего ресторана

В Беларуси порядка 420 ресторанов, более полутора тысяч кафе и около тысячи баров. Как ресторатору выделиться из этого разнообразия? Как сделать стиль заведения оригинальным и узнаваемым? Одно из прекрасных решений - сформировать чайную карту, соответствующую стилю и кухне заведения. Следует подобрать эффектную и удобную посуду и отработать процедуру подачи чая.
 
Важно также найти чайные лакомства, хорошо сочетающиеся с выбранными чаями. И, конечно, очень важно обучить персонал грамотной работе с чаем.

Компания ГунФуЧа предлагает интересные варианты решения всех этих задач.

Создаем чайную карту


"Запоминается первое и последнее". Вы наверняка знаете это правило и неоднократно убеждались в том, что оно работает безотказно. Чай в ресторане - это как раз то "первое", и то "последнее", что запоминается. Красивая подача вкусного чая может сделать гостя завсегдатаем заведения, ведь это вершина ресторанного мастерства, признак добросовестности и высокого класса ресторатора и его пристального внимания ко всем деталям и нюансам своего дела.

При создании чайной карты необходимо учитывать возросшую чайную эрудицию клиентов и с уважением относиться к их времени. Чайная карта должна включать в себя напитки всех основных "вкусо-функциональных" групп и не должна быть слишком большой. В список из 7-12 позиций чайной карты  следует включить чаи, обладающие следующими свойствами.

Группы чая


Легкие - для поклонников здорового  образа жизни и тонких ощущений.
Насыщенные - для пития в сочетании с основательными чайными закусками за завтраком или ужином.
Ароматизированные - для гостей, просто желающих выпить вкусного чая.
Экзотические - для "продвинутых" гостей и поклонников модных тенденций.
Целебные - для поддержки общего тонуса и повышения настроения.
Классические - для гостей с хорошим консервативным чайным вкусом.
Коллекционные - для знатоков, тонко разбирающихся в чае.

Подбирая сорта чая, важно соотнести их с блюдами основного меню, десертной картой, картой спиртных напитков и табачных изделий и, конечно, с идеологией и стилем заведения.

Учитывая все современные чайные тенденции и традиционные для Беларуси чайные вкусы, специалисты ГунФуЧа собрали коллекцию тайваньских и китайских чаев, подходящую для чайного обеспечения ресторанов и кафе самого разного профиля.

Простые и понятные


Нефритовый улун. Легкий и изящный чай, который понравится любителям зеленых чаев и нежных улунов.
Черный (красный) чай "Ладонь Будды". Пикантный насыщенный чай, хорошо сочетающийся с разными закусками.
Золотой цветок с молочным ароматом. Популярный легкий чай: теплый, карамельный, эмоциональный.
Улун с лепестками чайной розы. Легкий чай - освежающий и романтичный.
Женьшеневый улун. Насыщенный чай: сладкий, яркий и тонизирующий.
Пушонг с ароматом жасмина. Легкий и узнаваемый чай - свежий и ароматный.
ГАБА-чай. Легкий целебный чай: расслабляющий, понижающий давление и повышающий настроение.
Пуэр. Насыщенный целебный чай, достойный представитель самого модного сейчас класса чаев.

Находим "фишку" и выбираем!


Иногда чай может просто помочь гостям заведения. Способность некоторых сортов чая регулировать кровяное давление, нормализовывать пищеварение, тонизировать или, наоборот, оказывать расслабляющее или успокаивающее действие хорошо известна.

Но все-таки чаще чай -  это просто вкусный и привычный напиток. И именно эта его "привычность" ставит перед ресторатором непростую задачу - удивить гостя чаем.

Часть чаев из нашей коллекции отличаются не только качеством и вкусом, но и редкостью. Они могут стать приятной и запоминающейся "фишкой" вашего заведения.

Таков, например, Улун с Морозного пика. Коллекционный насыщенный чай - ароматный, с печеными нотами и достойной историей.
Или Железная Богиня милосердия. Пожалуй, самый знаменитый улун - роскошный и очень "клубный".
И Улун с Грушевой горы. Коллекционный легкий чай с невероятно свежим ароматом и ностальгической историей.
А Медовый красный (черный) чай? Насыщенный, яркий, душистый и очень вкусный.
Или Рубиновый чай. Классический напиток, идеально подходящий для ценителей традиционного черного чая.
А насыщенный и редкий Красный (черный) чай высшего мастерства? Его изготавливается не более 150 кг в год.
Или выдержанный чай Ладонь Будды. Насыщенный чай, из приготовления которого в сифоне можно устроить настоящее шоу.
И, конечно, Бутон Формозы. Цветочный чай из роскошных бутонов лотоса.

Приятного чаепития!

При использовании материалов портала potrebitel.by ссылка на наш сайт обязательна!

Подробнее о компании Тайваньские чаи


Отзывы

© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты