На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Учебный центр БВД – по-настоящему хорошая автошкола!
Что такое хорошая автошкола, каждый человек, мечтающий...
Прокат автомобиля – свобода выбора и передвижения
Разбираемся в вопросе аренды и проката автомобилей в Минске и...
8 причин, почему вам стоит выбрать Оригинальную автошколу Volkswagen.
Сегодня обучиться вождению не составляет...
Качественный ремонт рулевых реек в Минске
В жизни каждого автолюбителя рано или поздно случаются моменты, когда в...




Автомагнитолы: зачем оплачивать ненужные функции?

Автомагнитолы: зачем оплачивать ненужные функции?
 
Автомагнитола, бесспорно, - это предмет, без которого современному водителю не обойтись. Предложение устройств для воспроизведения музыки сейчас весьма широко: от самых простых моделей до «навороченных», с десятками «уникальных» функций. Однако все ли подобные функции полезны и необходимы?
Как показывает практика, существует большое количество опций, на которые большинство водителей просто не обращает внимания! А раз функция не используется, значит, владелец автомагнитолы просто переплачивает за нее. Он спокойно мог бы приобрести более дешевую модель с меньшим набором возможностей, не почувствовав никакого ущерба. Давайте узнаем, какие функции чаще всего отмечаются владельцами магнитол как «лишние» и «бесполезные».
 
TP (Traffic Program) иTA (Traffic Announcement).
 
Эти аббревиатуры чаще всего упоминаются в качестве примера бесполезных функций на «профильных» форумах и обозначают программное обеспечение, которое способствует улавливанию автомагнитолой сигналов-данных о состоянии дорожного движения. С помощью TP, к примеру, водитель имеет возможность узнать, какие трассы сейчас более и менее загружены, где стоят пробки, каким маршрутом воспользоваться целесообразнее. Режим ТА позволяет принимать сводки-предупреждения о дорожных происшествиях.
К сожалению, данные опции оказываются неактуальными, если машина находится на территории Беларуси. В нашей стране до сих пор нет ни одной радиостанции, принимающей сигналы RDS (Radio Data System), и, соответственно, отсутствует возможность функционирования ТА и ТР. Так что обращать внимание на данные характеристики магнитолы имеет смысл лишь в том случае, если вы часто и подолгу ездите за границу.
 
Альтернативная частота радиосигнала (AF).
 
Приемник сравнивает все возможные частоты приема сигнала и настраивается на самую четкую из них. В итоге мы получаем неожиданные переключения каналов и сбой волны – очередная «медвежья услуга».
 
Регуляторы басов, тембров, дополнительные звуковые схемы.
 
Признайтесь честно: неужели вы будете тщательно настраивать звук, пробуя всяческие «эффекты эха»? Если вы относитесь к подавляющему большинству водителей, отвечающих на этот вопрос «Нет», то при покупке магнитолы не стоит обращать большого внимания на подобные характеристики и тем более гнаться за их количеством.
 
Вывод параллельного канала.
 
Для этого на спинках сидений должны устанавливаться дополнительные мониторы. Если вы не намерены их приобретать, то и нужды в этой функции совсем нет.
 
Переворачивающаяся панель.
 
Ее использование позволяет прятать головное устройство внутрь приборной панели. Эта опция задумана как средство борьбы с ворами, однако для искушенного преступника подобные «ноу-хау» препятствием не являются.
Конечно же, помещение какой-либо функции в наш список не значит, что она является абсолютно бесполезной для автомобиля. Одному водителю очень важна мощность аудиосистемы, второй является вдумчивым меломаном, способным подолгу перебирать оттенки звука и отстраивать уровень басов, третий не может прожить без радиосводок… Если же вы не можете сказать ничего подобного про себя, в спорных ситуациях смело делайте выбор в пользу более дешевой модели. Низкая цена в этом случае будет обусловлена не качеством товара, а отсутствием некоторого количества дополнительных «безделушек».
 
Подробнее о компании 24shop.by


Все разделы скидок, акций, новинок

© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты