На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Магазины c одной ценой в Минске: список
На этот раз портал подготовил небольшой список магазинов, где все...
Почему мы не можем похудеть: эффект плато
Эффект плато - именно таким термином диетологи обозначили процесс...
Февраль: Минск устраивает распродажи!
Где в столице прикупить новые вещи и обувь с сезонными скидками разузнал...
Цены на зимние вещи в Минске: одной зарплаты не хватит!
Корреспонденты Potrebitel.by устроили рейд по столичным...
Где приобрести белорусские сувениры: памятка для туриста
И вот с этим у нас проблемы: надо заведомо знать места,...




Запретов на кружевное белье в техрегламенте ТС нет - Корешков

В техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности" нет запретов, касающихся того или иного вида нательного белья, заявил сегодня журналистам член коллегии - министр по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерий Корешков.
Комментируя появившуюся в СМИ информацию, что с учетом требований техрегламента кружевное белье с 1 июля 2014 года может исчезнуть с прилавков магазинов, Валерий Корешков сказал: "Никто никаких запретов не устанавливал. В техническом регламенте нет никаких запретов ни по какому виду нательного белья". По словам представителя ЕЭК, единственное, чего с 1 июля 2014 года (когда закончится переходный период) может лишиться потребитель, так это продукции изготовителей, которые по каким-то параметрам не пройдут процедуру сертификации или декларирования соответствия своей продукции.
 
Что же касается показателя по гигроскопичности (способности материала впитывать влагу), установленного техрегламентом на уровне 6%, то эта норма не нова, отметил представитель ЕЭК. Так, аналогичное значение данного показателя предусмотрено межгосударственным стандартом ГОСТ 31228-2004 "Изделия трикотажные бельевые для взрослых. Нормы физико-гигиенических показателей", установлено в Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиях к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю). Значение гигроскопичности бельевых изделий не менее 6% предусмотрено и нормативными правовыми актами государств - членов Таможенного союза. В России это санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Гигиенические требования к одежде для детей, подростков и взрослых. (2003 года) СанПиН 2.4.7./1.1.1286-03", в Беларуси - государственный стандарт "Продукция легкой промышленности. Требования безопасности и методы контроля" (1997 года) СТБ 1049-97, в Казахстане - технический регламент "Требования к безопасности продукции легкой промышленности" (2008 года).
 
Таким образом, подчеркнул Валерий Корешков, значение показателя гигроскопичности для бельевых изделий не менее 6% не препятствует обращению, в том числе кружевного нижнего белья, на рынке Таможенного союза.
 
Технический регламент Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности" вступил в силу с 1 июля 2012 года. Им установлен перечень продукции, на которую распространяется (не распространяется) документ, требования безопасности, а также правила сертификации или декларирования.
 
Автор: Татьяна Григорович.
Источник: БЕЛТА.


Все разделы скидок, акций, новинок

© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты