На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Благоустройство территории: садовая техника
В данной статье мы расскажем о садовой технике, которая здорово...
Бассейн на даче
Кто мечтает о бассейне на даче? Воплотите мечту в реальность!
Как выбрать аэрогриль?
Это чудо техники совмещает в себе функции целых 10 (!) кухонных приборов - плиты, духовки,...
Разбираемся в климатической технике вместе!
Увлажнитель? Мойка воздуха? А может быть Вам нужен целый...




Госстандарт изымает из продажи некоторые модели липецких Indesit

Это решение принято по результатам проверки, проведенной инспекцией Госстандарта по Минской области и г. Минску в филиале ООО «Табак Инвест» «Торговый центр «Корона» в Минске.
 
Как сообщает ведомство, четыре наименования холодильников торговой марки «Indesit» – BIA 18NF, BIA 20, BIA 20Х, IB 201S (производство – Российская Федерация, г. Липецк, ЗАО «Индезит Интернэшнл») – реализовывались в данной торговой организации с нарушениями требований безопасности, установленных в государственном стандарте на эту продукцию.
 
По результатам испытаний, которые проводились в ходе проверки специалистами аккредитованной испытательной лаборатории ОАО «Испытания и сертификация бытовой и промышленной продукции «БЕЛЛИС», был выявлен целый ряд несоответствий требованиям СТБ IEC 60335-1-2008 «Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 1. Общие требования».
 
Так, устройство крепления сетевого шнура не было зафиксировано надлежащим образом: при испытаниях его повреждение произошло уже после 3-кратного приложения тянущего усилия вместо 25-кратного, предусмотренного стандартом.
 
Монтаж и крепление сетевого шнура не обеспечивали надежность заземления холодильника. Тем самым не была исключена возможность поражения электрическим током при использовании прибора.
 
Кроме этого, заправочные трубки мотор-компрессоров имели острые кромки, которые создают опасность для потребителя при эксплуатации и обслуживании им изделий.
 
На все вышеуказанные холодильники имеются сертификаты соответствия Таможенного союза, выданные в Российской Федерации, в которых указано, что продукция сертифицирована в том числе на соответствие СТБ IEC 60335-1-2008.
 
По результатам проверки инспекцией Госстандарта по Минской области и г. Минску запрещена реализация небезопасной продукции, выявленной в филиале ООО «Табак Инвест» «Торговый центр «Корона». Торговому предприятию выдано предписание об организации возврата потребителями и изъятия из обращения проверенной продукции. Материалы о выявленных административных правонарушениях и применении штрафных санкций переданы в судебные органы.
 
Кроме того, официальная информация о результатах проверки будет направлена в Федеральную службу по аккредитации «Росаккредитация» для оценки деятельности органа по сертификации, выдавшего сертификат соответствия.
 
Источник: ej.by


Все разделы скидок, акций, новинок

© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты