На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Медицинская лаборатория: какой из них довериться?
В основе правильного лечения от любого заболевания ―...
Сезон охоты: что делать, если укусил клещ
Горожане очень боятся клещей. Это и неудивительно: коварные паразиты...
Почему мы не можем похудеть: эффект плато
Эффект плато - именно таким термином диетологи обозначили процесс...
Как избавиться от запаха чеснока, лука, табака ...
Наверняка каждый из нас попадал в непредвиденные ситуации,...




Частным медцентрам отказали в выдаче больничных

Правительство отказалось от идеи наделения частных медицинских центров правом выдачи больничных листов. Об этом указано в справке о реализации мероприятий Национальной платформы бизнеса Беларуси - 2014, рассмотренной на заседании президиума Совета министров.
Ранее бизнес-союзы ратовали за разрешение выдачи листков нетрудоспособности организациями, оказывающими платные медицинские услуги, независимо от формы собственности, на основании соответствующей аттестации Министерства здравоохранения. Данный пункт входил в Комплекс мер по достижению показателей развития малого и среднего предпринимательства в областях и Минске на 2013-2015 годы.
 
В январе 2013 года министр здравоохранения Василий Жарко говорил, что Минздрав намерен разрешить людям брать больничные и в частных клиниках.
 
Однако после ряда совещаний в январе текущего года в правительстве была поддержана позиция Минздрава "о нецелесообразности наделения правом выдачи листков нетрудоспособности организаций здравоохранения негосударственной формы собственности, в том числе с учетом предполагаемых изменений в подходах к обеспечению граждан пособиями по временной нетрудоспособности за счет средств Государственного социального страхования (размер пособия, порядок его назначения и выплаты и др.)".
 
В марте Минэкономики было проинформировано о мнении Минздрава и иных заинтересованных государственных органов, что "в настоящее время наделение организаций здравоохранения, оказывающих платные медицинские услуги, независимо от формы собственности, правом выдачи листков нетрудоспособности на основании соответствующей аттестации Минздрава является преждевременным".
 
Член Белорусского союза предпринимателей, глава медцентра "Экомедсервис" Владимир Коява считает, что "там, где обслуживаются пациенты, там и должны выдавать листок нетрудоспособности". "Многие пациенты хотят и имеют материальную возможность максимально отказаться от бюджетных поликлиник, получают медпомощь в коммерческих организациях здравоохранения, оплачивая напрямую или через страховой полис (как за свой счет, так и за счет работодателя). Но чтобы получить листок нетрудоспособности, надо повторно обращаться в государственную поликлинику. При этом больной теряет время, а государственная поликлиника имеет дополнительную нагрузку. А одна из целей создания внебюджетного сектора (платного) здравоохранения - это разгрузить бюджетное здравоохранение, что позволит значительно улучшить его качество и доступность", - утверждает Коява.
 
Кроме того, "данная политика государства нарушает принципы равных условий хозяйствования в сфере здравоохранения".
 
В Программе деятельности правительства Беларуси на 2011-2015 годы записано: "развитие внебюджетного сектора здравоохранения; создание условий для добровольного перехода части пациентов во внебюджетное платное здравоохранение, включая совершенствование налогообложения доходов физических лиц и прибыли организаций, направленных на оплату медицинских услуг и страхование медицинских расходов". "Без выдачи листков нетрудоспособности внебюджетный сектор здравоохранения будет неполноценным", - резюмирует Коява.
 
Источник: tut.by

 



Все разделы скидок, акций, новинок

© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты