На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее




С 1 января 2015 года тунеядство в Беларуси станет наказуемым

Министерство внутренних дел предложило Александру Лукашенко вернуть старый советский термин «тунеядство», а также наказание для тех граждан, которые нигде не работают. Президент согласился.
Соответствующее предложение МВД сделало на совещании у главы государства по вопросам занятости и миграции в стране.
 
Как сказал президент, в Беларуси около 500 тысяч трудоспособных граждан официально нигде не работают. При этом многие из них очень даже неплохо живут, не платя налоги и взносы в фонд социальной защиты населения, и пользуясь при этом всеми социальными балгами.
 
«Пусть 100 тысяч - это домохозяйки и работающие на собственном подворье. А 400 тыс. чем занимаются? За чей счет живут?" – спросил Александр Лукашенко и велел «именем революции» навести порядок в данном вопросе.
 
«Бездельников не должно быть в стране! Надо заставить этих людей работать и прекратить раздавать бесплатно блага тем, кто не работает», - велел президент.
 
МВД практически мгновенно откликнулось на требование главы государства и прямо на совещании предложило внести в Кодекс об административных правонарушениях норму, которая позволит привлекать к ответственности граждан, которые умышленно нигде не работают. Президент поддержал это предложение.
 
«Хотите вернуть понятие «тунеядство» - возвращайте. Это будет понятнее для народа. Не надо ничего доброго, что было в советские времена сделано, отбрасывать, в том числе и терминологию. Любыми способами, которые мы знаем и умеем делать, надо заставить этих людей работать! До 1 января принять меры, чтобы все работали, заставить всех работать!» -- распорядился глава государства.
 
Александр Лукашенко поручил внести соответствующее предложение главе Администрации Андрею Кобякову и государственному секретарю Совета безопасности Александру Межуеву уже до конца года доложить, что сделано в этом направлении.
 
Источник: ej.by


Все разделы скидок, акций, новинок

© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты