На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
В Беларусь всерьез пришел главный конкурент Coca-Cola
С 10 июля на мощностях ОАО «Лидское пиво» стартовало...
Как рассчитать свой рацион: калькулятор
Чтобы узнать, сколько калорий ежедневно должен получать ваш организм,...
Как правильно питаться в жаркую погоду
... И в этом нашему организму всегда помогало правильное питание. Итак,...




В мясных цехах крупных торговых сетей обнаружены кишечные палочки и стафилококк

В ходе проверки мясных цехов крупных торговых сетей Комитет госконтроля обнаружил присутствие в продукции бактерий группы кишечной палочки и золотистый стафилококк.

Как сообщает со ссылкой на КГК БЕЛТА, проверки были проведены в торговых сетях, расположенных на территории Гродненской области.  Всего было проверено 9 торговых объектов сети ЗАО "Юнифуд" (магазины "АЛМИ"), 8 объектов ООО "Евроторг" (магазины "Евроопт") и филиала в Гродно ИООО "БелМаркет". При этом различного рода нарушения были установлены в каждом магазине. Однако самые вопиющие нарушения, которые могли нанести серьезный вред здоровью покупателей, установлены в магазинах "Алми" и "Евроопт".
 
Работа одного магазина "Алми" полностью приостановлена, на других восьми объектах торговли этой сети приостановлена деятельность отдельного оборудования и цехов, производивших пищевые продукты.
 
Самые жуткие нарушения касаются работы мясных 5 цехов "Алми" по производству мясных полуфабрикатов и готовых кулинарных, хлебобулочных изделий. Кроме того, наложен запрет на производство и реализацию сухарей, сухариков, панировочных сухарей и суши-роллов. Из обращения изъято более 3 тонн продукции. Часть продуктов была отправлено на экспертизу в результате которой были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, золотистый стафилококк.
 
Как сообщает КГК, аналогичные нарушения обнаружены и в магазинах торговой сети "Евроопт", где также приостановлена деятельность складских помещений, участков, оборудования, цехов по производству мясных полуфабрикатов, кулинарии, салатов, суши-роллов. Из обращения изъято боле полутоны продукции. Только в Лиде вынесено 17 запретов на реализацию той или иной продукции.
 
Не осталась в стороне и торговая сеть "БелМаркет". В результате проверки контролеры приостановили деятельность 1 тыс. кв.м торговых площадей и двух кондитерских и хлебобулочных цехов в гродненском филиале ИООО "БелМаркет".
Источник: ej.by



Все разделы скидок, акций, новинок

© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты