На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
В Беларусь всерьез пришел главный конкурент Coca-Cola
С 10 июля на мощностях ОАО «Лидское пиво» стартовало...
Как рассчитать свой рацион: калькулятор
Чтобы узнать, сколько калорий ежедневно должен получать ваш организм,...
Как правильно питаться в жаркую погоду
... И в этом нашему организму всегда помогало правильное питание. Итак,...




Новая мишень: Роспотребнадзор ополчился против белорусской соли?

Государство предлагает магазинам избавиться от некачественной белорусской и украинской соли и вместо нее закупать российскую. Заодно и отечественным производителям помогут – их мощности недозагружены на 40%.

 

Роспотребнадзор рекомендовал розничным магазинам изъять из оборота продукцию крупнейших производителей соли Украины и Беларуси, на которых приходится 56% рынка, сообщает "КоммерсантЪ".
 
Газета ссылается на письмо ведомства, разосланное торговым сетям Ленинградской области с просьбой предоставить информацию о наличии на полках соли с Украины (производители "Артемсоль", "Славянская соль") и из Беларуси ("Мозырьсоль", "Белкалий").
 
Неожиданно обнаружилось, что белорусская и украинская соль не соответствует качеству и вредна для здоровья. В частности, нарушены требования по содержанию различных примесей, йода, а также органолептическим показателям. Ведомство поручило усилить контроль за товаром при его пропуске через границу.
 
Претензии к качеству соли ряда производителей возникали у службы и ранее, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. Сейчас мониторинг ситуации на рынке соли продолжается, дополнительных мер ограничения реализации соли не вводилось, уверяют в ведомстве.
 
Ни "Белгоспищепром", ни белорусские предприятия также не получали ни одного официального акта о том, что соль не соответствует каким-то требованиям.
 
К слову, данные ограничения были бы на руку отечественным производителям, мощности которых сейчас недозагружены на 40%.
 
«Ъ» напомнил, что девять лет назад лишь слухов о прекращении поставок с Украины соли хватило, чтобы цены на нее взлетели в десять раз.
 
Российский рынок соли на 59% состоит из импортной продукции, свидетельствуют данные ассоциации Руспродсоюза за первое полугодие 2014 года. Основными импортерами являются Украина ("Артемсоль" - 23,9% рынка, "Славянская соль" - 2,3%) и Беларусь ("Мозырьсоль" - 29,1%, "Белкалий" - 0,5%), то есть 56% рынка. Отечественные игроки занимают 41% рынка: 33,4% - "Руссоль", принадлежащая собственнику "Помидорпрома" Максиму Протасову, 7,6% - "Тыретский солерудник", бенефициаром которой считается сын генпрокурора России Артем Чайка.

 



Все разделы скидок, акций, новинок

© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты