На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Новые возможности кредитной карты от Белагропромбанка
Поход за покупками больше не будет портить вам настроение....
Тенденции кредитования жилья
Вопрос кредитования встаёт у наших сограждан рано или поздно. Наиболее выгодные...
Страховка от несчастного случая
Что могут предложить страховые компании Беларуси в вопросе страхования от...
Наиболее часто задаваемые вопросы о страховании автотранспорта
Какова максимальная сумма выплаты за поврежденный...




"Налог на тунеядство". С тех, кто более полугода не платит налоги, планируют взимать 20 базовых

Проектом декрета о стимулировании занятости предлагается обязать трудоспособных граждан, которые не участвуют в финансировании государственных расходов, уплачивать единовременный сбор.
 
Об этом, как сообщает БЕЛТА, рассказал журналистам замглавы Администрации президента Валерий Мицкевич.
 
"Президентом даны поручения о доработке проекта декрета. Глава государства поручил, чтобы документ был исчерпывающий и полноценный для применения без всяких отсылочных норм", - рассказал Валерий Мицкевич после совещания у президента.
 
Проектом документа предлагается механизм, в соответствии с которым трудоспособные граждане, которые на протяжении более полугода не уплачивали налоги и, соответственно, не принимали участие в финансировании госрасходов, будут обязаны раз в год уплачивать единовременный сбор. На данный момент предполагается взимать его в размере 20 базовых величин. За уклонение, несвоевременную или неполную уплату сбора будет предусмотрена административная ответственность. Одновременно будет определен ряд категорий граждан, которых освободят от уплаты сбора, например нетрудоспособных или занимающихся воспитанием детей.
 
При этом речь идет о том, что соответствующий сбор не будет являться некой легализацией, например, незаконной предпринимательской деятельности, когда человек работает, но не уплачивает налоги. В случае выявления таких фактов в отношении виновных будут приниматься меры, предусмотренные действующим законодательством.
 
Совещание с участием президента по проекту декрета, направленного на стимулирование занятости граждан, прошло 13 января. По итогам обсуждения Александр Лукашенко поручил в течение месяца доработать представленный проект декрета "о тунеядцах".
 
Декрет был разработан Министерством труда и социальной защиты. В нем предполагается ввести административную и уголовную ответственность за тунеядство. С инициативой штрафовать и сажать тунеядцев выступило Министерство внутренних дел Беларуси. В частности, КоАП предлагалось дополнить ст. 17.15, в соответствии с которой уклонение совершеннолетнего трудоспособного постоянно проживающего на территории Беларуси гражданина более шести месяцев в течение года от финансирования государственных расходов (путем уплаты налогов, сборов и иных платежей) влечет санкции в виде административного ареста.
 
Александр Лукашенко эту инициативу поддержал. "Хотите вернуть понятие "тунеядство" – возвращайте. Это будет понятнее для народа. Любыми способами, которые мы знаем и умеем делать, надо заставить этих людей работать!" – заявил он на совещании по вопросам занятости и миграции в стране.
 
По официальным данным, в стране насчитывается около 400 тысяч человек, которых власти относят к тунеядцам.
Источник: tut.by

 


Скидки, акции, новинки раздела "Финансовые услуги"


Все разделы скидок, акций, новинок

© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты