На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
В Беларусь всерьез пришел главный конкурент Coca-Cola
С 10 июля на мощностях ОАО «Лидское пиво» стартовало...
Где лучше отдыхать: пять стран от Potrebitel.by
Мы составили свой гид по некоторым странам и местам...
Самые интересные и ожидаемые гаджеты 2015 года
Войны, кризисы, волнения ― на первый взгляд, все это...
Недорогой отдых: где отдохнуть на море в кризис
Лето не за горами, и каждому из нас хотелось бы получить свой...




Белорусов все чаще грабят в Белостоке

Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на генеральное консульство Беларуси в Белостоке, наши соотечественники все чаще становятся жертвами ограблений в этом городе. В текущем году число выдаваемых свидетельств на возвращение в связи с кражами паспортов уже составило порядка 40 – 45% от общего количества оформленных документов.


Безусловно, люди теряют документы и по своей невнимательности. Но, к сожалению, все больше фиксируется обращений граждан, которых ограбили. Чаще всего белорусы подвергаются грабежу на городском рынке в Белостоке, в гипермаркетах и на стихийных или неохраняемых автостоянках. Грабители вырывают из рук сумки, разбивают стекла автомобилей и т.д. Пострадавшие лишаются не только кошельков, но и документов на автомобили, страховок, чеков на возврат налога в системе такс-фри, водительских удостоверений и паспортов.

Так, сегодня в генконсульство обратился гражданин Беларуси, водитель большегрузного автомобиля. Когда он спал в машине на неохраняемой автостоянке в нескольких километрах от Белостока, неизвестные разбили стекло в кабине. Грабители унесли все документы на транспортное средство, страховки, крупную сумму денег и паспорт.

Белорусские диппредставители в очередной раз обращаются к соотечественникам, посещающим приграничное зарубежье, с просьбой внимательнее относиться к своим вещам, документам и кошелькам, соблюдать простые меры предосторожности (например, не держать в одном месте кошельки и документы). Сотрудники генконсульства не советуют также оставлять вещи, а тем более кошельки, борсетки, на виду в автомобилях. Машины лучше парковать в хорошо освещенных местах, по возможности - на охраняемых стоянках. Следует быть особо внимательными и осторожными после посещения пунктов обмена валют, не привлекать внимания посторонних крупными суммами денег.

Кроме того, дипломаты настоятельно рекомендуют каждому выезжающему за границу делать ксерокопию паспорта и помещать ее отдельно от документов и кошелька. В случае утраты паспорта наличие ксерокопии значительно ускорит процедуру оформления документа на возвращение в Беларусь.


Все разделы скидок, акций, новинок

© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты