На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Учебный центр БВД – по-настоящему хорошая автошкола!
Что такое хорошая автошкола, каждый человек, мечтающий...
Прокат автомобиля – свобода выбора и передвижения
Разбираемся в вопросе аренды и проката автомобилей в Минске и...
8 причин, почему вам стоит выбрать Оригинальную автошколу Volkswagen.
Сегодня обучиться вождению не составляет...
Качественный ремонт рулевых реек в Минске
В жизни каждого автолюбителя рано или поздно случаются моменты, когда в...




Изменился порядок предоставления господдержки на жилье

Внесены изменения в порядок предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений, передает БелаПАН. Эти изменения утверждены постановлением Совета министров от 22 февраля 2016 года № 147.

Как сообщает пресс-служба правительства, документ принят для приведения норм действующего законодательства в соответствие с указом № 460, который скорректировал процедуру предоставления гражданам господдержки при строительстве или покупке жилья.

В частности внесены изменения и дополнения в постановление от 18 апреля 2012 года № 366, которым утвержден порядок предоставления гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений. Так, уточнены категории жилых домов, на финансирование строительства жилых помещений в которых предоставляются льготные кредиты. Регламентированы действия органов, имеющих право утверждать списки на льготное кредитование, при использовании единой базы данных граждан, получателей льготных кредитов и одноразовых субсидий, а также местных исполнительных и распорядительных органов и ОАО «АСБ «Беларусбанк» при изменении состава семьи кредитополучателя в случае отмены усыновления (удочерения) в период осуществления строительства (реконструкции) жилого помещения.

Помимо этого, внесены изменения и дополнения в постановление Совета министров от 30 апреля 2002 года № 555, которым утвержден порядок предоставления гражданам одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений и на погашение задолженности по льготным кредитам, полученным на эти цели.

Уточнены, в частности, категории жилых домов, на финансирование строительства жилых помещений в которых предоставляются гражданам одноразовые субсидии. Предусмотрен перерасчет одноразовой субсидии при изменении состава семьи в связи с отменой усыновления (удочерения). Кроме этого, уточнен механизм взаимодействия организаций, предоставляющих одноразовые субсидии, с местными исполнительными и распорядительными органами при работе с единой базой данных граждан, получателей льготных кредитов и одноразовых субсидий.

Также уточнен порядок возврата одноразовой субсидии в случаях отказа (отсутствия возможности) гражданином продолжать строительство (использовать одноразовую субсидию), в том числе порядок индексации возвращаемых средств.

Внесены изменения и дополнения в постановление Совета министров от 27 сентября 2008 года № 1424, которым утвержден порядок предоставления многодетным семьям финансовой помощи государства в погашении задолженности по льготным кредитам, полученным на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений. Установлен порядок перерасчета размера (прекращения предоставления) финансовой помощи многодетным семьям в погашении задолженности по льготным кредитам при изменении состава их семей в связи с отменой усыновления, в том числе в случае, если многодетные семьи после отмены усыновления (удочерения) относятся к категории молодых семей, имеющих право на получение финансовой помощи.

Корректировки внесены и в постановление от 28 февраля 2011 года № 243, которым утвержден порядок предоставления молодым семьям финансовой помощи государства в погашении задолженности по льготным кредитам, полученным на строительство или приобретение жилых помещений. Определен порядок перерасчета размера (прекращения предоставления) финансовой помощи молодым семьям в погашении задолженности по льготным кредитам при изменении состава их семей в связи с отменой усыновления.



Все разделы скидок, акций, новинок

© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты