На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Учебный центр БВД – по-настоящему хорошая автошкола!
Что такое хорошая автошкола, каждый человек, мечтающий...
Прокат автомобиля – свобода выбора и передвижения
Разбираемся в вопросе аренды и проката автомобилей в Минске и...
8 причин, почему вам стоит выбрать Оригинальную автошколу Volkswagen.
Сегодня обучиться вождению не составляет...
Качественный ремонт рулевых реек в Минске
В жизни каждого автолюбителя рано или поздно случаются моменты, когда в...




На дискотеки не будут пускать пьяных

В новом проекте Кодекса о культуре посещению дискотек отведена целая глава. Ожидается, что выпить спиртного после принятия документа можно будет лишь в тех ночных клубах, где есть общепит, сообщает TUT.BY.

«Понятно, что на дискотеку люди идут, чтобы хорошо провести свободное время, культурно отдохнуть во время танцевальной или развлекательной программы. При этом посетители хотят быть уверенными, что их права как граждан, потребителей культурных услуг не будут нарушены. И организаторы дискотек, и их посетители, и госорганы заинтересованы, чтобы мероприятие принесло отдыхающим удовлетворение, а не проблемы и плохие последствия», — отметила заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по образованию, культуре и науке Наталья Кучинская.

Посетитель дискотеки должен соблюдать общественный порядок, не носить при себе оружие, взрывоопасные вещи и боеприпасы, их имитаторы и муляжи, а также специально подготовленные или приспособленные предметы, угрожающие жизни и здоровью граждан. Также на дискотеке нельзя находиться в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, под воздействием психотропов.

«Тут в качестве исключения выступают случаи, когда культурно-зрелищное мероприятие или дискотека проводится в помещении, где содержатся объекты общественного питания. Таким образом, если вы пошли отдохнуть на дискотеку в ночной клуб, то выпить бокал шампанского вам не запрещено», — пояснила Наталья Кучинская одну из норм проекта Кодекса.

Подростки до 16 лет с 23.00 до 6.00 утра не могут приходить на дискотеку без старших. Но возрастные рамки этой нормы еще обсуждаются.

Напомним, что 3 декабря депутаты парламента в первом чтении приняли проект Кодекса Беларуси о культуре. Проведению дискотек там посвящена отдельная статья. Планируется, что проект рассмотрят во втором чтении на весенней сессии, которая откроется в начале апреля.



Все разделы скидок, акций, новинок

© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты